НАША СЕЛЕКЦИЯ:

Шигидин Алексей Алексеевич. Главный агроном компании.

Наша рабочая коллекция сои насчитывает более 400 сортов сои из разных уголков Мира. Ежегодно она пополняется и обновляется. После многолетнего изучения мы используем их, как источники нужных нам генов. Ежегодно мы производим более 50 новых гибридных комбинаций и отбираем из них тысячи рекомбинантных линий. Наш «селекционный конвейер» работает беспрерывно и поэтому мы передаваем в государственное сортоиспытание новые сорта ежегодно.

В своей работе мы используем множество оригинальных селекционно-генетических методик и проводим экологические испытания новых линий. Мы широко применяем методы ДНК маркирования. В то же время мы не используем чужеродные гены и не создаем ГМО-организмы, поскольку уверены, что внутривидовая изменчивость сои еще далеко не исчерпана.

Несколько слов о наших сортах

Сорт сои Припять:

Это наилучший выбор как для продвижения на Север, так и для регионов с дефицитом увлажнения. Совмещение устойчивостей к засухе и полеганию делает этот сорт пригодным для широкого спектра почвенно-климатических условий.

Сорт Припять можно выращивать до 55 параллели северной широты, а его стабильная урожайность в сочетании с повышенным содержанием белка обусловила положительные отзывы российских, британских, польских и белорусских аграриев.

Содержание белка в зерне 43-47,4%, Масла – 20-21%.

Сорт сои Волма:

Ранний, высопродуктивный, лишенный агротехнических недостатков. Обеспечивает максимальную урожайность в своей группе спелости. Высоко отзывчив на улучшение агрофона, способен формировать 14 и более продуктивных узлов и вторую волну цветения. Также этот сорт высоко устойчив к полеганию и осыпанию зерна.

Содержание белка в зерне 38-40%, Масла – 21-22%.

Сорт сои Рось:

Один из самых крупнозерных и продуктивных среднеранних сортов еще не до конца оцененный сельхозпроизводителями. Устойчив к осыпанию зерна. Устойчив к кислой почве. Содержание белка в зерне 40-42%, Масла 20%.

Сорт сои Вера.

Еще один среднеранний сорт сои, который будет представлен на рынке с 2021 года. Устойчив к засухе, растрескиванию и осыпанию зерна. Пластичный сорт со стабильными показателями урожайности, устойчив к кислым почвам. Содержание белка в зерне 38-40%, Масла – 21-22%.